最新公告:欢迎全国需要物流运输的企业咨询本公司,公司为南京物流行业诚信单位。

24小时报名热线
资讯热线:4006025527

南京市江宁区秣陵街道正方大道6号

电话:025-52783070

邮箱:lxj@yugang56.com

网址:www.yugang56.com

配送问答

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 配送问答

南京物流行业经济概况

南京冷链配送|南京冷链物流公司 发布于:2013/11/16 3:30:03 点击量:

只能帮你给出因内10年数据,没有南京本地的最新数据,最新的数据肯定没那么快出来。这些数据是一览物流英才网发布的物流行业分析报告里面的,可能会有所出入,不过他们的人才报告应该是行业内最权威的。

作为生产服务业,物流行业有着很强的经济敏感性,与国民经济运行密切相关。2010年我国GDP达到397983亿元,同比上年增长10.3%,增长率比上年增长1.6个百分点。分季看,第一季度增长11.9%;随着国家采取相应的调控政策,二季度增速回落到10.3%;三季度经济增长9.6%;第四季度增长9.8%。中国经济的企稳回升,为物流行业的发展奠定了基础。
2010年我国物流运行形势总体良好,物流需求显著增加,运行效率有所提高,物流业增加值快速增长。2010年,我国社会物流总额125.4万亿元,按可比价格计算,同比增长15%,增幅比上年提高3.7个百分点。受上年同期基数影响,2010年物流总额增幅呈现前高后低态势,一季度增长20.8%,上半年增长18.4%,前三季度增长16.8%。
2010年我国社会物流总费用与GDP的比率为17.8%,同比下降0.3个百分点,物流运行效率有所提高。2010年我国社会物流总费用7.1万亿元,同比增长16.7%。
2010年,我国物流业增加值为2.7万亿元,按可比价格计算,同比增长13.1%,增幅比上年提高2.5个百分点。物流业增加值占GDP的比重为6.9%,占服务业增加值的比重为16%,均与上年基本持平。
2011年随着我国经济发展方式转变、实现经济结构战略性调整步伐的加快,我国物流业将更加注重加大物流供需结构、地区结构、行业结构、人力资源结构和企业组织结构的调整与完善,更加注重在创新服务模式,提高服务能力,优化物流布局,做大做强物流企业上发力,更加注重在提高效益和效率的基础上实现总量的平稳较快发展,更好地满足经济和社会发展的需要。初步预计,2011年我国社会物流总额同比增长14%左右,物流业增加值增长13%左右,物流总费用与GDP的比率略有下降。

首页| 公司简介| 新闻中心| 冷链物流| 第三方物流| 城际冷链| 公司相册| 服务优势| 联系我们|

地址:南京市江宁区秣陵街道正方大道6号电话:025-52783070传真:

南京冷链欢迎到南京冷链物流公司如有需求请与本公司联系Template By:南京御港冷链物流公司  咨询QQ:1753842727订阅南京冷链物流公司