最新公告:欢迎全国需要物流运输的企业咨询本公司,公司为南京物流行业诚信单位。

24小时报名热线
资讯热线:4006025527

南京市江宁区秣陵街道正方大道6号

电话:025-52783070

邮箱:lxj@yugang56.com

网址:www.yugang56.com

冷链医药配送

您现在的位置:首页 > 冷链物流 > 冷链医药配送

如何让疫苗冷藏车厢体快速进入低温状态

南京物流|南京物流公司 发布于:2013/11/16 4:09:31 点击量:

   生物领域冷链物流运输是目前市场上比较紧缺的一项服务,一般冷链物流业务多数为速冻食品,生鲜农产品。然而,生物科研产品的疫苗运输对温度的要求也很严格,温度过高或是过低都易导致疫苗变质,造成难以估量的严重后果,有时候疫苗冷藏车的制冷机一直在启动状态,而厢体内的温度却一直难以降下来,不能达到预先设定的温度。这种情况极易导致疫苗药品变质,造成严重后果。
   我们首先要检查疫苗药品的堆放是否合理,疫苗药品不要堆放在蒸发器出口前面,否则会阻碍冷气的流通,货物上方的阻塞会导致冷气流短路,在货物的顶部和车顶之间必须保持最小220毫米的距离。一定要保证装载货物高度不高于出风口的平衡高度。如果出风口前面被货物堵住或者离货物太近,不但会影响货物的储运温度,还会影响制冷机组的正常工作。
   由于疫苗冷藏车制冷机组的除霜设计有些是采用空气感应来除霜的。当货物与出风口太近的时候,冷藏车内的制冷机组的蒸发器内的盘管会快速结霜或者结冰,这时候空气感应系统随即运作,冷藏车机组会迅速进入除霜状态。当盘管温度回升至9度(设计温度)左右除霜立即结束。从而冷藏车内的制冷机组就会出现循环的上述操作,从而导致厢体内温度降不下来的现象,给大家的直观感觉就是冷藏车的制冷机组频繁在除霜工作,而箱内的温度却没有明显的降温。基本上都是因为冷藏车厢内货物装载的太高、太多的原因而导致的制冷机组频繁工作可车厢温度却降不下来。
   在疫苗药品装车之前,首先要将疫苗冷藏车的发动机启动,将温度调节到疫苗药品所需的温度位置,让车厢的温度降到疫苗药品所需的温度时,再往厢体内装疫苗药品,这样才能最大限度的保证疫苗药品的质量。也可以避免因厢体内堆满药品,温度难以降下来。了解这些情况后,我们才能更好的使用疫苗冷藏车,让疫苗冷藏车发挥更大的功效。

上一篇:没有了!

下一篇:南京疫苗配送/南京疫苗配送解决方案

首页| 公司简介| 新闻中心| 冷链物流| 第三方物流| 城际冷链| 公司相册| 服务优势| 联系我们|

地址:南京市江宁区秣陵街道正方大道6号电话:025-52783070传真:

南京冷链欢迎到南京冷链物流公司如有需求请与本公司联系Template By:南京御港冷链物流公司  咨询QQ:1753842727订阅南京冷链物流公司